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기획홍보실 남용진
한국의 대표적인 미식문화,테이블웨어 및 푸드스타일리스트의 교류의 장으로 식공간과 음식디자인 연출등 다양한 식문화의 최신 트랜드를 관찰할 수 있는 기회인 ‘제18회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’가 개최된다.
올해 18번째로 열리는 이 행사는 오는 5월 7일부터 9일까지 3일간 양재 aT센터에서 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 공동 주최하에 열릴 예정이며 이번 박람회에는 세계식문화, 미식탐방과 도자기, 그릇 등 국내 테이블웨어 대표적 제조 산업체와 식품, 식생활관련 업체들이 참가하며, 일본, 베트남등에서도 참가하는등 국내,외 식생활, 테이블웨어 산업발전을 위한 정보교류의 장이 제공될 예정이다.
특히 이번 행사에는 고용노동부, 한국산업인력공단의 후원을 받는 ‘세계푸드코디네이터올림픽(한국푸드코디네이터 민간기능경기대회)와 농림축산식품부,보건복지부,서울시,식품의약품안전처 등의 후원을 받는 ‘국제푸드그랑프리’, 교육부의 후원을 받는 ‘학생창작급식요리경연‘등 대한민국의 미래의 식문화 산업을 이끌어갈 예비 쉐프, 예비 푸드코디네이터 꿈나무를 육성하는 각종 부대행사와 식공간 도자기와 궁중요리전등 다양한 볼거리들이 펼쳐질 예정이라고 주최 측은 밝혔다.
이번 행사에서 주최측은 국내외의 푸드코디네이터,푸드스타일리스트, 요리사 및 일반인, 학생 등 3만명 이상의 관람객들을 위한 다양한 볼거리 외에 특별 미니클래스를 진행한다. 이 외에도 공식 서포터즈인 테이블윈디의 활동과 음식영상공모전, 스마트폰 사진 찍기 행사 등의 이벤트를 만나 볼 수 있다.
또한 이번 ‘2021서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’에서는 협회에 속한 식문화 명인과 탑마이스터들의 작품전시회, 사랑의 바자회 및 현재 활동하고 있는 스타 푸드코디네이터 초대전시회등이 특별기획전으로 열릴 예정이다.
특히, 이번 박람회 에는 2020년 창립된 와트코(세계최고요리사 기구)의 각국 회원국 대표 약 25개국 참가하는 화상 창립세미나 및 각국 회원국들의 작품전시회와 온라인 전시회등로 박람회 사이트를 통행 동시에 진행될 예정이다.
이번 행사를 주최하는 (사)세계음식문화연구원 양향자이사장은 “오늘 이 자리가 지난 18년의 노하우를 토대로 앞으로 식문화와 관련된 많은 국, 내외 관계자들의 활발한 교류와 나눔의 자리가 되길 바라며, 이곳에 모인 분들 중에서 우리나라 식생활 전번에 걸친 분야의 발전에 크게 기여할 수 있는 훌륭한 인재가 많이 배출되기를 기원한다.”고 이번 행사에 임하는 포부를 밝혔다.
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